簡単☆ミラノ風カツレツ♪お弁当や遠足にも レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは材料をそろえます♪材料ではささ身を1人前2本で書いてありますが、1本でもボリュームありますのでお好みで♪
- 2 まずは、ささ身の筋を取ります
-
3
綺麗にササミの筋を取る方法はコチラをご覧ください。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013932/ - 4 筋を取ったササミを真ん中から薄く開きます
- 5 衣を全て混ぜておきます。
- 6 ササミに塩・胡椒をして薄力粉⇒卵⇒衣の順番でつけます。
- 7 衣をしっかりとつけてあげてください。この衣が美味しいので♪
- 8 フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で揚げ焼きにします。オリーブオイルの量はササミが半分くらい浸かる程度で大丈夫です♪
- 9 両面、こんがりと焼き色がつくまで揚げます。
- 10 揚がったら一度取り出して油を切ります。
- 11 ベビーリーフやプチトマト、カットレモンなどと一緒にお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ササミカツをちょっとアレンジしてみました♪ ささみ1本、ペロリと食べられちゃいますよぉー(*^_^*)
おいしくなるコツ
ササミの筋を綺麗に取ってあげると、ササミの柔らかな食感だけを楽しめます♪ トマトソースを添えても美味しく召し上がれます(^o^)/
- レシピID:1970013930
- 公開日:2018/04/03
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