チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
sweetcafe
sweetcafe
今いろんなところで大人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <準備>
    ★調味料をボールに合わせておく。
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと酒で下味をつけてから合わせた★調味料に10分ほど漬け込む。
  2. 2 <準備2>
    にんじんは5mm位の輪切り、玉ねぎくし切り、エリンギとピーマン乱切り、キャベツ一口大に切る。
  3. 3 深めのフライパンにごま油を入れ、キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、鶏肉の順に入れ、ふたをして8分ほど中火で煮る。肉の漬け汁は残しておく。
  4. 4 漬け汁を回し入れ、具に火が通ったら、とけるチーズを全体にのせてふたをする。
  5. 5 チーズがとけたらできあがり。

きっかけ

お店で食べた味を参考に、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さ調節はコチュジャンと粉唐辛子の量を増減してください。甘いのがお好きな場合は砂糖を増やしてください。 チーズをたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1970013903
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビキャベツ鶏むね肉
sweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る