チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<準備>
★調味料をボールに合わせておく。
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうと酒で下味をつけてから合わせた★調味料に10分ほど漬け込む。 -
2
<準備2>
にんじんは5mm位の輪切り、玉ねぎくし切り、エリンギとピーマン乱切り、キャベツ一口大に切る。 - 3 深めのフライパンにごま油を入れ、キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、鶏肉の順に入れ、ふたをして8分ほど中火で煮る。肉の漬け汁は残しておく。
- 4 漬け汁を回し入れ、具に火が通ったら、とけるチーズを全体にのせてふたをする。
- 5 チーズがとけたらできあがり。
きっかけ
お店で食べた味を参考に、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さ調節はコチュジャンと粉唐辛子の量を増減してください。甘いのがお好きな場合は砂糖を増やしてください。 チーズをたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1970013903
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません