豚肉アスパラ炒め レシピ・作り方

豚肉アスパラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りっきー1021
りっきー1021
切って炒めるだけ♪
ご飯が進む一品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに輪切り、玉ねぎは薄いくし切りにしておく。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
    全体に火が通ったら一旦皿に上げ、同じくフライパンでアスパラと玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 アスパラと玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉、醤油、砂糖、オイスターソース、酒を加えて
    全体が絡まるようにしっかり炒めたら完成です♪

きっかけ

お店で食べた牛肉アスパラ炒めが美味しかったので、豚肉で再現してみました♪

  • レシピID:1970013833
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る