とっても簡単!本格四川風回鍋肉! レシピ・作り方

とっても簡単!本格四川風回鍋肉!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あっくんです。
あっくんです。
少し大人味の回鍋肉です。調味料の「花椒」がポイントですが辛いので分量を超えないようにして下さい。少なめにして頂いても構いません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラと万能ネギを6〜7センチ程度に切る
  2. 2 豚バラ肉を薄めにスライスし6〜7センチくらいの大きさにする。
  3. 3 スライスした豚バラ肉に合わせ調味料1を入れ、よく揉み込み、10分程度置く。
  4. 4 大きめのフライパンにオリーブ油を入れ、スライスし合わせ調味料1を揉み込んだ豚バラ肉を中火で色が変わるまで炒める。
  5. 5 フライパンの豚バラ肉にニラと万能ネギを加え2、3分炒めたら、合わせ調味料2を加えさらに3分くらい炒めたら、できあがり!
  6. 6 (味が薄い場合は、味塩胡椒で味を調整して下さい。)

きっかけ

四川で食べた本格的な回鍋肉をもう一度食べたくて再現してみました。食材は本当はにんにくの葉を使うのですが、手に入りにくいのと、日本人の味覚を考えニラと万能ネギを選んでみました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、味塩胡椒で味を調整して下さい。

  • レシピID:1970013795
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食豚薄切り肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る