豆腐ヨーグルトダイエットケーキ レシピ・作り方

豆腐ヨーグルトダイエットケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
まぜまぜして、焼くだけ
ノンオイルで、甘さ控え目、もっちり

材料(20センチ型人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切りボウルにいれ、クリーム状になるまで泡立て器でまぜる。
  2. 2 ヨーグルトをたし滑らかになるまでまぜ、卵をいれしっかり混ぜ合わせる。
    砂糖をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 レモン汁をいる混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでまぜる。
  4. 4 20センチのケーキ型にオーブン用の難燃性紙をひいて3をながしいれ、おたまいっぱいくらいのこす。
  5. 5 残した記事に抹茶をいれしっかりまぜ
    きじにながしいれ、さいばしなどでくるくると何回かまぜる。
    マーブルになるイメージで。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで
    40分焼く。
    オーブンによって違うため見ながら調整してください

きっかけ

ヨーグルトが期限間近になったため、冷蔵庫にある材料でつくりました。

  • レシピID:1970013773
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子抹茶絹ごし豆腐低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る