豆腐ヨーグルトダイエットケーキ レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
- 豆腐 340g
- ヨーグルト 加糖 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- たまご 1個
- レモン汁 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 大さじ1/2
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切りボウルにいれ、クリーム状になるまで泡立て器でまぜる。
-
2
ヨーグルトをたし滑らかになるまでまぜ、卵をいれしっかり混ぜ合わせる。
砂糖をいれて混ぜ合わせる。 - 3 レモン汁をいる混ぜ合わせ、ホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでまぜる。
- 4 20センチのケーキ型にオーブン用の難燃性紙をひいて3をながしいれ、おたまいっぱいくらいのこす。
-
5
残した記事に抹茶をいれしっかりまぜ
きじにながしいれ、さいばしなどでくるくると何回かまぜる。
マーブルになるイメージで。 -
6
180度に予熱したオーブンで
40分焼く。
オーブンによって違うため見ながら調整してください
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ノンオイルで、甘さ控え目、もっちり