柚子風味の和風キャセロール レシピ・作り方
![柚子風味の和風キャセロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/230ab886fd8ec7245a602c7e02f3c04f39d10d50.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をほぐし、麩をすり下ろして混ぜる。
- 2 ごぼうをみじん切りにして、油(分量外)を敷いたフライパンでさっと炒める。
- 3 1に柚子胡椒・塩・日本酒・みりん・粗挽きコショウを入れて良く混ぜる。
- 4 3に2と刻み葱と合い挽き肉を入れ、まとまるまで良く練り混ぜる。
- 5 油(分量外)を塗った耐熱容器に4を流し入れ、170度のオーブンで30分ぐらい焼く。
- 6 5が焼き上がる5分ぐらい前に、お湯とゆず茶と濃縮めんつゆの素を一煮立ちさせる。
- 7 6に片栗粉と水を混ぜた物を一旦火を止めて加え、良く混ぜてからもう一度加熱して火を調整しながら、とろみが付くまで良く混ぜる。
- 8 5が焼き上がったら、上から7をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません