エビとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
![エビとキャベツの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bae110ac4fe4a12ee7ca55e50643812821ab10e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍エビは解凍しておく。
※20分〜30分位常温においておきました。 - 2 キャベツはざく切りする。
- 3 フライパンにごま油、冷凍エビを入れて中火で3分位炒め、酒を入れて更にエビにしっかり火が通るまで炒める。
- 4 キャベツを入れ強火で1分炒める。
- 5 ウェイユーを入れ混ぜたら出来上がり!
きっかけ
エビの塩炒めが好きなので、キャベツを入れていためてみました!
おいしくなるコツ
エビに塩気がある場合があるので、今回は塩を入れませんでしたが、お好みで塩を入れて味を調えます。
- レシピID:1970013471
- 公開日:2017/11/26
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません