エビとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

エビとキャベツの中華炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
下処理済みの冷凍エビを使えば手早くできます!

材料(4人分)

  • 冷凍エビ(背ワタとり済み) 16匹くらい
  • キャベツ 4枚
  • ウェイユー 小さじ1弱
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍しておく。
    ※20分〜30分位常温においておきました。
  2. 2 キャベツはざく切りする。
  3. 3 フライパンにごま油、冷凍エビを入れて中火で3分位炒め、酒を入れて更にエビにしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 キャベツを入れ強火で1分炒める。
  5. 5 ウェイユーを入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

エビの塩炒めが好きなので、キャベツを入れていためてみました!

おいしくなるコツ

エビに塩気がある場合があるので、今回は塩を入れませんでしたが、お好みで塩を入れて味を調えます。

  • レシピID:1970013471
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびキャベツ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る