もやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆モヤシ 1袋
- 桃屋 キムチの素 大さじ2
作り方
- 1 豆モヤシを水洗いする。
- 2 フライパンに豆モヤシを入れて中火で1分炒める。
- 3 桃屋 キムチの素を入れて混ぜながら弱火〜中火で2分〜3分炒める。
きっかけ
キムチの素を使って、ピリ辛の炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
豆モヤシなので、しっかり火を通すとモヤシ部分はシャキシャキ感が減りますが、豆の食感が残ります! さっぱり食べたくて、油は使いませんでしたが、ごま油を使ってもコクが出て美味しいです!
- レシピID:1970013469
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/05/20 12:21普通のモヤシですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした!