もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

もやしのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
キムチの素を使って味付け簡単!

材料(4人分)

  • 豆モヤシ 1袋
  • 桃屋 キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 豆モヤシを水洗いする。
  2. 2 フライパンに豆モヤシを入れて中火で1分炒める。
  3. 3 桃屋 キムチの素を入れて混ぜながら弱火〜中火で2分〜3分炒める。

きっかけ

キムチの素を使って、ピリ辛の炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆モヤシなので、しっかり火を通すとモヤシ部分はシャキシャキ感が減りますが、豆の食感が残ります! さっぱり食べたくて、油は使いませんでしたが、ごま油を使ってもコクが出て美味しいです!

  • レシピID:1970013469
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやしもやし炒め
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/05/20 12:21
    もやしのキムチ炒め
    普通のモヤシですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る