鶏の大葉わさび醤油漬 レシピ・作り方

鶏の大葉わさび醤油漬
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
鶏は胸肉でももも肉でも(*^◯^*)
漬け込んだり、置いたりする時間は入っていません。

材料(2人分)

  • 鶏 胸orもも 1枚300g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 酒大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★大葉 4枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★わさびチューブ 5センチ位

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切り。
    砂糖と酒をいれ揉み込み混み半日置いておく。
    大葉は細かく切っておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
    フライパンで両面やき、火を弱火にして蓋をする。
    中まで火をとおす。
  3. 3 ★をしっかりまぜあわせる。
  4. 4 3に2の鶏肉をつける。
    1時間ほど置いたらできあがり(^ ^)

きっかけ

わさびがたくさんあるのでつくりました。

  • レシピID:1970013310
  • 公開日:2017/10/08
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