簡単とうもろこしのおつまみ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- とうもろこし 1本
- 出汁醤油 大さじ2
- 金胡麻 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしから身をとる。
※私は包丁で2、3列ずつこそげとっています。 - 2 耐熱容器に、とうもろこし、出汁醤油を入れ電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
- 3 金胡麻をかけたら出来上がり!
きっかけ
簡単に、食べやすい焼きとうもろこしみたいなおつまみが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
出汁醤油が少し焦げて香ばしいのですが、焦げすぎてしまう場合には、とうもろこしだけを先に加熱して、後から出汁醤油をかけることもできます! 冷凍コーンより、生のとうもろこしを使う方が甘みが増して美味しいです!
- レシピID:1970013288
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません