ごましゃぶのタレで☆ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき(乾燥)はボウルに入れてひたひたの水(分量外)に浸して20分位置いて戻す。
戻した水は捨てる。 - 2 鍋に水600ccくらい(分量外)入れて中火で沸騰させたらひじき(乾燥)を入れて2分〜3分茹でる。
- 3 ひじきをザルに取り水切りする。
- 4 ボウルにひじき、醤油を入れて混ぜたら10分おく。
- 5 きゅうりはヘタを切り落として輪切りにし、手で握って水気を絞る。
- 6 コーン(冷凍)は耐熱容器に入れ電子レンジ600ワットで1分位加熱する。
- 7 器にひじき、コーン、きゅうり、しゃぶしゃぶのタレ(ごましゃぶ)を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ごましゃぶのタレを使えばひじきのサラダが簡単にできるのではないかと思い、やってみたら美味しいレシピができました!
おいしくなるコツ
ひじきを茹でる時には歯ごたえを残すようにすると美味しいです!
- レシピID:1970013236
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません