鳥手羽と大根の焼肉のタレ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいたらイチョウ切りする。
- 2 鍋にごま油、大根、鳥手羽を入れ中火で2〜3分炒める。
- 3 水、焼肉のタレ、生姜チューブを入れ混ぜたら蓋をして中火〜弱火で15分くらい煮る。
- 4 塩であじをととのえたら出来上がり!
きっかけ
焼肉のタレが余ったので、使い切りたくて煮物にしたらご飯が進んで好評でした!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘口で醤油ベースのものが合うようです!
- レシピID:1970013231
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません