鳥手羽と大根の焼肉のタレ煮込み レシピ・作り方

鳥手羽と大根の焼肉のタレ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
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焼肉のタレが余った時にオススメの料理です!

材料(4人分)

  • 鳥手羽 8本
  • 大根 5センチ
  • 50cc
  • 焼き肉のタレ(甘口) 50cc
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 適量
  • ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたらイチョウ切りする。
  2. 2 鍋にごま油、大根、鳥手羽を入れ中火で2〜3分炒める。
  3. 3 水、焼肉のタレ、生姜チューブを入れ混ぜたら蓋をして中火〜弱火で15分くらい煮る。
  4. 4 塩であじをととのえたら出来上がり!

きっかけ

焼肉のタレが余ったので、使い切りたくて煮物にしたらご飯が進んで好評でした!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは甘口で醤油ベースのものが合うようです!

  • レシピID:1970013231
  • 公開日:2017/09/21
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