ロティサリーチキンときゅうりのゴマだれ和え レシピ・作り方

ロティサリーチキンときゅうりのゴマだれ和え
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ちょびっと和風のゴマだれでさっとあえ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ロティサリーチキンは手で細かくほぐしておく。
    ※骨を完全に取り除くこと。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落として、千切りし、軽く水気を絞る。
  3. 3 ボウルに、ゴマドレッシング、醤油、米酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルにきゅうりを入れてよく混ぜたらロティサリーチキンを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり!

きっかけ

きゅうりとロティサリーチキンを酸味のきかせたタレとあわせたら、和風のようになって面白かったので。

おいしくなるコツ

ロティサリーチキンがなければ、フライドチキンでもおいしいです! ロティサリーチキンの骨は細かいものもあるので、必ず手で確認しながらほぐします!

  • レシピID:1970013197
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る