ロティサリーチキンときゅうりのゴマだれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロティサリーチキンは手で細かくほぐしておく。
※骨を完全に取り除くこと。 - 2 きゅうりはヘタを切り落として、千切りし、軽く水気を絞る。
- 3 ボウルに、ゴマドレッシング、醤油、米酢を入れてよく混ぜる。
- 4 ボウルにきゅうりを入れてよく混ぜたらロティサリーチキンを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり!
きっかけ
きゅうりとロティサリーチキンを酸味のきかせたタレとあわせたら、和風のようになって面白かったので。
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンがなければ、フライドチキンでもおいしいです! ロティサリーチキンの骨は細かいものもあるので、必ず手で確認しながらほぐします!
- レシピID:1970013197
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません