ニンジンのフレークで☆ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にニンジンフレーク、牛乳、豆乳を入れて弱火で15分位混ぜながらニンジンフレークを溶かす。
- 2 弱火のまま鶏ガラスープの粉末、塩を入れて味をととのえる。
- 3 バターを入れて火を止め、混ぜて溶かしたら生クリームを回し入れて出来上がり!
きっかけ
ニンジンフレークをスーパーでみつけて、料理に使おうと思ったら独特の青臭い匂いが強かったので、少し工夫してスープにしました!
おいしくなるコツ
ニンジンフレークは、独特の匂いが強かったので、バターと生クリームで匂いを消します! ハーブを入れても美味しいです! ニンジンフレークが溶けにくいので、じっくりかき混ぜます
- レシピID:1970013187
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません