りんごとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

りんごとマッシュルームのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
酸味を感じる、ちょっと変わったスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスする。
  2. 2 りんごは、3個にきり、マッシュルームと同じくらいの厚さにスライスする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、マッシュルーム、りんごを入れて中火で2分炒める。
  4. 4 水、ブイヨンを入れ中火で7ー8分煮る。
  5. 5 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

自然な酸味の効いたスープが食べたくて 作りました!

おいしくなるコツ

りんごはよくにた方がとろりとしていますが、サクサクを味わいたい場合には長く煮ないようにします!

  • レシピID:1970013180
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマッシュルーム
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る