りんごとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームはスライスする。
- 2 りんごは、3個にきり、マッシュルームと同じくらいの厚さにスライスする。
- 3 鍋にオリーブオイル、マッシュルーム、りんごを入れて中火で2分炒める。
- 4 水、ブイヨンを入れ中火で7ー8分煮る。
- 5 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
自然な酸味の効いたスープが食べたくて 作りました!
おいしくなるコツ
りんごはよくにた方がとろりとしていますが、サクサクを味わいたい場合には長く煮ないようにします!
- レシピID:1970013180
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません