現在地
果物  > 

りんごとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごとマッシュルームのスープ
  • 300円前後

酸味を感じる、ちょっと変わったスープです!

作り方

  • 1

    マッシュルームはスライスする。

  • 2

    りんごは、3個にきり、マッシュルームと同じくらいの厚さにスライスする。

  • 3

    鍋にオリーブオイル、マッシュルーム、りんごを入れて中火で2分炒める。

  • 4

    水、ブイヨンを入れ中火で7ー8分煮る。

  • 5

    塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

自然な酸味の効いたスープが食べたくて
作りました!

おいしくなるコツ

りんごはよくにた方がとろりとしていますが、サクサクを味わいたい場合には長く煮ないようにします!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > マッシュルーム

レシピID: 1970013180

公開日:2017.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲りんごとマッシュルームのスープのページ上部へ