節約美味しい☆鳥手羽唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽 12から16本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
- ニンニクチューブ 2センチ
- 生姜チューブ 3センチ
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 大さじ1〜2
作り方
- 1 ジッパー付き袋に酒、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、砂糖、鳥手羽を入れてよくもみこむ。
- 2 冷蔵庫で30分位おき、味をなじませる。
- 3 ジッパー付き袋に小麦粉を入れてまぜる。
- 4 鍋に揚げ油を入れ中火で180度位に熱する。
-
5
鳥手羽を入れ中火〜弱火で五分位あげる。
※鳥手羽にしっかりひがはいるようにあげる。 - 6 強火〜中火にして1〜2分加熱したらあげて出来上がり!
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- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
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