節約美味しい☆鳥手羽唐揚げ レシピ・作り方

節約美味しい☆鳥手羽唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
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安い鳥手羽を唐揚げにするとジューシー!

材料(4人分)

  • 鳥手羽 12から16本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ジッパー付き袋に酒、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、砂糖、鳥手羽を入れてよくもみこむ。
  2. 2 冷蔵庫で30分位おき、味をなじませる。
  3. 3 ジッパー付き袋に小麦粉を入れてまぜる。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れ中火で180度位に熱する。
  5. 5 鳥手羽を入れ中火〜弱火で五分位あげる。
    ※鳥手羽にしっかりひがはいるようにあげる。
  6. 6 強火〜中火にして1〜2分加熱したらあげて出来上がり!

きっかけ

鳥手羽をお手軽な唐揚げにしました!

おいしくなるコツ

小麦粉は調整しながら少しずつ入れるといいです!

  • レシピID:1970013155
  • 公開日:2017/08/22
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手羽先の唐揚げ
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