ニラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 1束
- すりごま 大さじ2〜3
- 出汁醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に2センチくらい水(分量外)をはり、中火で3分位加熱する。
- 2 ニラは4、5センチくらいにきる。
- 3 鍋にニラを入れて中火で30秒から1分加熱したら、すぐに取り出す。
- 4 ボウルにすりごま、出汁醤油、ニラを入れてざっくり混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ニラをすりゴマと和えたら合いそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
ニラはにすぎると歯応えが悪くなるので、湯がく時間は短めにします。
- レシピID:1970013113
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません