ピリ辛ごまだれで食欲UP☆野菜を食べる冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで卵をつくって、殻をむき、半分に切っておく。
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- 2
- ささみを茹でる。湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてささみを入れ4分くらい放置。
茹で上がったらささみをあげて、湯は捨てずにおいておく。
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- 3
- 粗熱をとっている間に野菜を切る。 トマトは薄くくし切り、きゅうりは斜め輪切りにしてからせん切り、みょうがも千切り、水菜は一口大にする。切れたらすべて冷やしておく。
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- 4
- ささみを手で細かくさく。固い筋はとりのぞく。
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- 5
- ☆をすべて混ぜてごまだれをつくる。
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- 6
- 中華麺を、袋の表示通りにゆでる。
ざるに上げて冷水でしめて、水気をしっかりきる。
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- 7
- 器に麺を盛り、ささみ、ゆで卵、すべての野菜をのせる。最後にごまだれをかけて完成。
おこのみでからしも添えてください。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増減してください。
きっかけ
暑くて食欲が落ちているときに、野菜も取れる冷やし中華をつくろう!と思い立ちました。
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