ピリ辛ごまだれで食欲UP☆野菜を食べる冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくって、殻をむき、半分に切っておく。
-
2
ささみを茹でる。湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてささみを入れ4分くらい放置。
茹で上がったらささみをあげて、湯は捨てずにおいておく。 - 3 粗熱をとっている間に野菜を切る。 トマトは薄くくし切り、きゅうりは斜め輪切りにしてからせん切り、みょうがも千切り、水菜は一口大にする。切れたらすべて冷やしておく。
- 4 ささみを手で細かくさく。固い筋はとりのぞく。
- 5 ☆をすべて混ぜてごまだれをつくる。
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6
中華麺を、袋の表示通りにゆでる。
ざるに上げて冷水でしめて、水気をしっかりきる。 -
7
器に麺を盛り、ささみ、ゆで卵、すべての野菜をのせる。最後にごまだれをかけて完成。
おこのみでからしも添えてください。
きっかけ
暑くて食欲が落ちているときに、野菜も取れる冷やし中華をつくろう!と思い立ちました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1970013043
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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