ピリ辛ごまだれで食欲UP☆野菜を食べる冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛ごまだれで食欲UP☆野菜を食べる冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
MOYO's キッチン
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甘辛なごまだれが食欲をそそります♪野菜たっぷりで夏バテ対策にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくって、殻をむき、半分に切っておく。
  2. 2 ささみを茹でる。湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてささみを入れ4分くらい放置。
    茹で上がったらささみをあげて、湯は捨てずにおいておく。
  3. 3 粗熱をとっている間に野菜を切る。 トマトは薄くくし切り、きゅうりは斜め輪切りにしてからせん切り、みょうがも千切り、水菜は一口大にする。切れたらすべて冷やしておく。
  4. 4 ささみを手で細かくさく。固い筋はとりのぞく。
  5. 5 ☆をすべて混ぜてごまだれをつくる。
  6. 6 中華麺を、袋の表示通りにゆでる。
    ざるに上げて冷水でしめて、水気をしっかりきる。
  7. 7 器に麺を盛り、ささみ、ゆで卵、すべての野菜をのせる。最後にごまだれをかけて完成。
    おこのみでからしも添えてください。

きっかけ

暑くて食欲が落ちているときに、野菜も取れる冷やし中華をつくろう!と思い立ちました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1970013043
  • 公開日:2017/07/21
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カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策きゅうりトマト全般ささみ
関連キーワード
冷やし中華 野菜がとれる ピリ辛 ランチ
料理名
冷やし中華
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