焼き枝豆のレモンペッパーがけ レシピ・作り方

焼き枝豆のレモンペッパーがけ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
香ばしい焦げ目と、レモンペッパーが合います!おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茎を切り、塩で揉んで細かい毛をとり、よく洗う。
  2. 2 フライパンに枝豆を入れ中火で5分焼く。
    ※かき混ぜながら焼く。
  3. 3 強火にして更に1分〜2分焼く。
  4. 4 レモン塩、黒胡椒をふったら出来上がり!

きっかけ

焼き枝豆をより美味しくたべたくて考えました!

おいしくなるコツ

レモン塩のほのかな酸味が焼き枝豆に合います!

  • レシピID:1970012964
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る