ゆで卵の肉のせ コチュジャンソース レシピ・作り方

ゆで卵の肉のせ  コチュジャンソース
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずにも。
コチュジャンの量は調整してね(^^)

材料(4人分)

  • ゆで卵 5個
  • 大さじ2
  • ☆豚ひき肉 250g
  • ☆卵 小さいもの1個
  • ☆みじん切りねぎ ひとつかみ
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • ☆醤油、砂糖 各小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ♪コチュジャンチューブ 3センチ
  • ♪醤油 大さじ1.5
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をしっかりまぜあわせる。
    粘りがでるまで。
    少し冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 ♪を合わせておく。
  3. 3 ゆで卵は半分にきり、分量外の小麦粉を切り口に茶漉しで薄くかける。
  4. 4 ☆を均等に卵にのせる。
  5. 5 フライパンに薄く分量外の油をひいて、肉の方から焼く。焼き色がつけば酒をいれ、蒸し焼きにする。卵のほうもさっと焼く。
  6. 6 肉に火が通れば、♪のソースをからめる。

きっかけ

卵をたくさんかったので、ボリュームあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1970012958
  • 公開日:2017/07/02
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