鶏むねで作る☆ヘルシー鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏むねで作る☆ヘルシー鶏そぼろ
  • 約1時間
  • 300円前後
tatataway
tatataway
鶏むね肉のひき肉でさっぱりと。ほんの少しだけ生姜が香ります!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉のひき肉 150グラム
  • 出汁醤油 大さじ2
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 適量
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏むね肉のひき肉、出汁醤油、生姜チューブを入れてよく混ぜ、30分位おく。
  2. 2 小鍋に、グレープシードオイル、鶏むね肉のひき肉を入れてから弱火にかける。
  3. 3 混ぜながら、弱火で5分〜10分しっかりと煮るように火を通す。
  4. 4 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

前に普通のとりひき肉で鶏そぼろを作ったらあぶらっこかったので、鶏むね肉のひき肉で作るようになりました!

おいしくなるコツ

味をしっかり入れると、冷めても美味しいです!甘めにしたい時は、砂糖やみりんを入れます!

  • レシピID:1970012929
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏そぼろ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/07/11 01:29
    鶏むねで作る☆ヘルシー鶏そぼろ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/07/02 19:03
    鶏むねで作る☆ヘルシー鶏そぼろ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る