蒟蒻とキャベツの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 糸蒟蒻を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に糸蒟蒻、ひたひたの水(分量外)入れて中火で5分位煮水洗いしてアク抜きする。
- 3 ニンニクはスライスし、キャベツはざく切りする。
- 4 フライパンに、ニンニク、糸蒟蒻を入れて中火で5分位炒めて、水気を飛ばす。
- 5 キャベツ、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて混ぜながら5分位炒める。
- 6 味見をして塩を入れたら出来上がり!
きっかけ
焼肉のタレが余ったのでレシピを考えました!
おいしくなるコツ
糸蒟蒻に味を染み込ませたい場合は、火を止めてから30分位おいておきます! コチュジャンの甘辛さが合います!
- レシピID:1970012886
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません