豆腐入り☆ジャガチー揚げ餃子 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、皮をむいて熱いうちにつぶす。
豆腐は、重しをして、軽く水気を切っておく。 - 2 いんげん、ウインナーは粗みじん切りにする。
- 3 じゃがいもと豆腐をよく混ぜ合わせ、いんげん、ウインナー、コーン、チーズを入れて、塩こしょうをする。
- 4 餃子の皮に3の具を入れ、つつんでいく。
- 5 油でキツネ色になるまで揚げたら、できあがり。
きっかけ
揚げ餃子が好きな子どものために。
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿でも絹ごしでも。木綿の方が包みやすく、絹ごしだとしっとりとなります。
- レシピID:1970012855
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません