ゴロゴロ玉ねぎの鶏団子 レシピ・作り方

ゴロゴロ玉ねぎの鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鶏挽き肉を使ってボリュームたっぷりのおかずにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏挽き肉、塩、胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜたら玉ねぎを入れる。
  3. 3 スプーンで一口大にまとめて、平たく潰す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏団子を入れたら中火で片面3分焼く。
  5. 5 ひっくり返したら中火で3分焼き、中まで火が通ったら出来上がり!
  6. 6 ※お好みの野菜をそえても美味しいです!
    ※今回はキャベツ、小松菜、ピーマンを焼いて添えました!

きっかけ

鶏挽き肉を使ってご飯のおかずを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

鶏団子がさっぱりしているので、マヨネーズやソース、ケチャップをかけるといいようです!

  • レシピID:1970012796
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る