あさりの酒蒸しでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさりの酒蒸し 12個
- 水 600cc
- 減塩味噌(だし入り) 大さじ3
作り方
- 1 鍋に、あさりの酒蒸し、水を入れて中火で5分位加熱する。
- 2 火を止めて味噌を溶かす。
- 3 ※味をみて、薄いようならあさりの酒蒸しの汁か味噌を足す。
きっかけ
あさりの酒蒸しが余った時に、味噌汁にしたら美味しかったので覚書のためにレシピにしました。
おいしくなるコツ
あさりの酒蒸しは塩気が強い場合があるので、味噌はかなり控えめにして、後から足した方が失敗しにくいです!
- レシピID:1970012730
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません