あさりの酒蒸しでお味噌汁 レシピ・作り方

あさりの酒蒸しでお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
あさりの酒蒸しが余った時には味噌汁にします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、あさりの酒蒸し、水を入れて中火で5分位加熱する。
  2. 2 火を止めて味噌を溶かす。
  3. 3 ※味をみて、薄いようならあさりの酒蒸しの汁か味噌を足す。

きっかけ

あさりの酒蒸しが余った時に、味噌汁にしたら美味しかったので覚書のためにレシピにしました。

おいしくなるコツ

あさりの酒蒸しは塩気が強い場合があるので、味噌はかなり控えめにして、後から足した方が失敗しにくいです!

  • レシピID:1970012730
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり味噌汁
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る