とろけるアボカドとエリンギの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍うどん4玉を電子レンジ600ワットで5分加熱する。
- 2 エリンギは斜めに薄切りする。
- 3 アボカドは皮、タネを取り除いて、1センチ位にスライスする。
- 4 鍋に水、そうみのつゆ、酒、エリンギを入れて中火で5分位煮る。
- 5 鍋に冷凍うどん、塩を入れ味をととのえ中火で3分〜5分煮る。
- 6 アボカドを入れ中火で1分加熱したら出来上がり!
きっかけ
アボカドを和風の料理にしてみたくて考えました!
おいしくなるコツ
アボカドは食べながら潰して、つゆと混ぜても美味しいです!
- レシピID:1970012718
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません