とろけるアボカドとエリンギの煮込みうどん レシピ・作り方

とろけるアボカドとエリンギの煮込みうどん
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
アボカドのコク、エリンギの歯応えが煮込みうどんに意外に合います!

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • エリンギ 4本位
  • 冷凍うどん 4玉
  • そうみのつゆ 大さじ4
  • 800cc
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどん4玉を電子レンジ600ワットで5分加熱する。
  2. 2 エリンギは斜めに薄切りする。
  3. 3 アボカドは皮、タネを取り除いて、1センチ位にスライスする。
  4. 4 鍋に水、そうみのつゆ、酒、エリンギを入れて中火で5分位煮る。
  5. 5 鍋に冷凍うどん、塩を入れ味をととのえ中火で3分〜5分煮る。
  6. 6 アボカドを入れ中火で1分加熱したら出来上がり!

きっかけ

アボカドを和風の料理にしてみたくて考えました!

おいしくなるコツ

アボカドは食べながら潰して、つゆと混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1970012718
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアボカド
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る