キャベツたっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りし、豚コマ切れは一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油、豚コマ切れを入れ中火で3分位炒める。
- 3 豚コマ切れに火が通ったらキャベツ、軽く水気を絞ったキムチを入れ中火のまま5分炒める。
- 4 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
キムチの辛味がきつかったので、キャベツを混ぜてマイルドにしました!
おいしくなるコツ
辛いのが得意なら、キムチの水気は絞らない方が美味しくなります!
- レシピID:1970012699
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチフライパン一つでできるキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2018/06/19 07:18美味しかったです!