キャベツたっぷり豚キムチ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豚キムチ
  • 約15分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
キムチの酸味、辛味、豚肉の旨味キャベツの甘みがご飯にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りし、豚コマ切れは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、豚コマ切れを入れ中火で3分位炒める。
  3. 3 豚コマ切れに火が通ったらキャベツ、軽く水気を絞ったキムチを入れ中火のまま5分炒める。
  4. 4 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

キムチの辛味がきつかったので、キャベツを混ぜてマイルドにしました!

おいしくなるコツ

辛いのが得意なら、キムチの水気は絞らない方が美味しくなります!

  • レシピID:1970012699
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチフライパン一つでできるキャベツ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/06/19 07:18
    キャベツたっぷり豚キムチ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る