もやしと人参と糸寒天の胡麻酢味噌和え レシピ・作り方

もやしと人参と糸寒天の胡麻酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
kkOkk
kkOkk
副菜にさっぱりといただけます‼

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 5㎝
  • 糸寒天 3g(ひとつかみ)
  • ◯すりごま 大さじ3
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 糸寒天をたっぷりの水で戻してザルに上げておく。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマーに入れて600wで3分レンジにかけて冷ましておく。
  3. 3 人参は千切りにしておく。
  4. 4 ◯の調味料を混ぜて、糸寒天、もやし、人参を混ぜて完成‼

きっかけ

ごまが好きなので。

おいしくなるコツ

酢が苦手な方は入れなくても美味しくできます。

  • レシピID:1970012681
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和え物人参サラダもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る