たけのこと春キャベツの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 醤油・みりん
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- たけのこ(水煮)
- 150g程度
- 春キャベツ
- 2〜3枚
- スライスベーコン
- 4〜5枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを塩茹でする。
-
- 2
- その間にたけのこ・スライスベーコンを短冊切りに。
春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
中火で。
-
- 4
- 香りが出てきたらたけのこ・ベーコン・醤油・みりんを加えて軽く煮詰める。
-
- 5
- パスタが茹で上がる前に茹で汁をおたま1杯分加える。
ここから強火で。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンへ。
全体と絡めるようにあおったら最後にポン酢を和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません