お刺身で簡単☆鯵のなめろう レシピ・作り方
![お刺身で簡単☆鯵のなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1bc36fcb5cc6bd2c9ffd3a68cf60e19cdd2e36.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鯵のお刺身 1パック
- アサツキ 4本
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜チューブ 10センチ位
作り方
- 1 ボウルに味噌、醤油、酒、生姜チューブを入れてよく混ぜタレを作る。
- 2 アサツキを3ミリ位に切る。
-
3
鯵のお刺身を包丁でよく叩き、アサツキを加えて更に叩く。
※まだ多少粗めで大丈夫。 -
4
鯵にタレを混ぜながら更に叩く。
※なめらかになるまで。 - 5 皿によそい、薄くのばしたら出来上がり!
きっかけ
手軽になめろうを食べたくて生姜チューブや鯵のお刺身で手軽に作りました!
おいしくなるコツ
生姜はたーっぷりいれると臭みが気になりません。 生姜チューブでなく、生姜を使うときにはみじん切りがいいです! お好みで、醤油か酢を付けると美味しいです!
- レシピID:1970012490
- 公開日:2017/04/14
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません