お刺身で簡単☆鯵のなめろう レシピ・作り方

お刺身で簡単☆鯵のなめろう
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
鯵のお刺身を使えば、三枚におろす手間いらず!簡単です!

材料(2〜3人分)

  • 鯵のお刺身 1パック
  • アサツキ 4本
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 10センチ位

作り方

  1. 1 ボウルに味噌、醤油、酒、生姜チューブを入れてよく混ぜタレを作る。
  2. 2 アサツキを3ミリ位に切る。
  3. 3 鯵のお刺身を包丁でよく叩き、アサツキを加えて更に叩く。
    ※まだ多少粗めで大丈夫。
  4. 4 鯵にタレを混ぜながら更に叩く。
    ※なめらかになるまで。
  5. 5 皿によそい、薄くのばしたら出来上がり!

きっかけ

手軽になめろうを食べたくて生姜チューブや鯵のお刺身で手軽に作りました!

おいしくなるコツ

生姜はたーっぷりいれると臭みが気になりません。 生姜チューブでなく、生姜を使うときにはみじん切りがいいです! お好みで、醤油か酢を付けると美味しいです!

  • レシピID:1970012490
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わない料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る