春ニンジンと春キャベツのコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春ニンジン 2分の1個
- 春キャベツ 3枚〜4枚
- コンビーフ 1缶
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- グレープシードオイル 小さじ2
作り方
- 1 春キャベツは洗ってざく切りする。
- 2 春ニンジンは、皮をむいて千切りする。
- 3 コンビーフは缶から出して一口大に菜箸でほぐしておく。
- 4 フライパンにグレープシードオイル、春ニンジンを入れ中火で1分炒める。
- 5 春キャベツを入れて2分位炒める。
- 6 コンビーフ、塩、黒胡椒を入れて、混ぜながら中火で1分〜2分炒めたら出来上がり!
きっかけ
春キャベツ、春ニンジンをたくさん食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
コンビーフはフライパンにくっつきやすいので、入れたら手早く仕上げます!
- レシピID:1970012471
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツフライパン一つでできるにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません