もう1品に★簡単ニラ玉 レシピ・作り方

もう1品に★簡単ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
りっきー1021
りっきー1021
もう1品何かと悩んだ時の我が家の定番です。

材料(3人分)

  • 3個
  • にら 6本
  • ☆カニかま 6本
  • ☆牛乳 60cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★コンソメ(固形) 1/2個
  • ★水 300cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラとカニかまは1cm間隔に切り、カニかまはほぐしておく。
  2. 2 ボウルに卵をほぐし、ニラ・カニかまと☆の材料(牛乳+砂糖+だしの素)を加え、よく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、2の卵液を流し入れ、中火でお箸でスクランブルエッグを作るように優しくかき混ぜる。
    少しまとまりが出てきたら円に形を整えて、弱火で蓋をする。
  4. 4 蓋をして2分経ったら、ニラ玉をひっくり返し、さらに2分焼く。
  5. 5 ★の材料をお鍋に入れ、沸騰させる。
    コンソメが全て溶けたら、片栗粉を同量の水で溶いて、お鍋をかき混ぜながら流し入れ、とろみが出てきたら火を止める。
  6. 6 お皿にニラ玉とあんをかけて完成です♪

きっかけ

残ったニラと使いきりたくて考えました(^^)

  • レシピID:1970012444
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る