もう1品に★簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラとカニかまは1cm間隔に切り、カニかまはほぐしておく。
- 2 ボウルに卵をほぐし、ニラ・カニかまと☆の材料(牛乳+砂糖+だしの素)を加え、よく混ぜておく。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、2の卵液を流し入れ、中火でお箸でスクランブルエッグを作るように優しくかき混ぜる。
少しまとまりが出てきたら円に形を整えて、弱火で蓋をする。 - 4 蓋をして2分経ったら、ニラ玉をひっくり返し、さらに2分焼く。
-
5
★の材料をお鍋に入れ、沸騰させる。
コンソメが全て溶けたら、片栗粉を同量の水で溶いて、お鍋をかき混ぜながら流し入れ、とろみが出てきたら火を止める。 - 6 お皿にニラ玉とあんをかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)