コールスローの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(せん切り) 茶碗大盛り1杯分ぐらい
- にんじん(せん切り) 1/4本
- きゅうり(せん切り) 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ2.
- ☆お酢・砂糖 小さじ1
- 豚ロース(薄切り) 4枚
- ゴマドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 せん切りしたキャベツ・にんじん・きゅうりをボウルに入れて塩を振り、よく混ぜて10分放置。
-
2
その間にお湯を沸かし、豚ロースをしゃぶしゃぶ。
冷水につけ冷やしておく。 - 3 1をキッチンペーパーでぎゅーっとしぼり水気を切り、☆を混ぜ合わせる。
- 4 3をお皿に盛り付け、冷しゃぶの水を切り上に乗せたらゴマドレッシングをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)