おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![おこわ風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08dcbaa9979b2aeb0563165167c64fff6822a088.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- 米 2合
- うす揚げ 1枚
- 鶏むね肉orもも肉 100g
- 切り餅 1個50g
- エリンギ 1本
- 細ねぎ 1本
- 醤油、みりん 各大さじ2と大さじ1/2
- 出汁 350cc〜360cc
作り方
- 1 うす揚げは、油抜きしておく。鶏むね、うす揚げ、切り餅、エリンギは1センチ角の角切りに。
-
2
米をあらい水をきり10分置いてから、醤油、みりんをいれて出汁を2合の位置までいれる。
15分くらい置いておく。 -
3
鶏むね、もち、あげ、エリンギをまんべんなくごはんに平らにちらす。
普通に炊飯器でたき、炊き上がり3分くらいで、しっかり混ぜ合わせる。
餅がとけているので全体にいきわたる様に - 4 盛り付けあれば、ネギをちらす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/07 06:44美味しかったです!
具材は好きなものでつくってね。