ホワイトソースで☆いろいろきのこのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、椎茸は埃を落として2つ〜4つに切る。
- 2 ニンジンは皮をむいて乱切り、エリンギも乱切りする。
- 3 玉ねぎは根をきって、一口大に切る。えのきもかたいところを切って2つに切る。
- 4 鳥むねは一口大に切る。
- 5 鍋にオリーブオイル、鳥むね、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、えのき、椎茸、マッシュルームを入れて弱火で3分炒める。
- 6 水、牛乳、ホワイトソース缶を入れて中火〜弱火で20分〜25分位煮る。
- 7 塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
昔よく食べたホワイトスープを再現してみました!
おいしくなるコツ
煮込む時は焦げやすいので、弱火でじっくりが良さそうです! ローリエなどの香草を入れても美味しいです!
- レシピID:1970012330
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません