ラム肉(ジンギスカン)の唐揚げ レシピ・作り方

ラム肉(ジンギスカン)の唐揚げ
  • 約30分
Mats29
Mats29
サクっとジューシー。ジンギスカンも好きですが、こちらの食べ方も。

材料(2人分)

  • ラム肉 200g
  • ☆醤油・お酒 各大さじ1
  • ☆すりおろしリンゴ 大さじ1
  • ☆おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にラム肉と☆を入れてもみもみ。
  2. 2 15分〜20分ほど放置。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を全体にまぶして180°の油で軽く焦げ目がつくぐらいまで揚げたら完成です。

きっかけ

地元の味を思い出して。

  • レシピID:1970012273
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のから揚げジンギスカン
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る