豚コマで柔らか豚シチュー レシピ・作り方

豚コマで柔らか豚シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
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ぶたコマを丸めているからボリュームアップ!しかも長めに煮込んでも柔らかくて味染みバツグン!です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶたコマは丸める。大きめの豚肉で細かい物を包むようにすると、バラバラになりにくい。
  2. 2 丸めたぶたコマに片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 ニンジン、エリンギは乱切り、セロリは一口大に縦に切る。
  4. 4 玉ねぎはくし切り、トマトは皮をむいて種を取ったら1センチ角に切る。
  5. 5 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ぶたコマを入れて中火で3分位炒める。
  6. 6 セロリ、トマトを入れて1分炒める。
  7. 7 デミグラスソース、水、エリンギを入れ中火のまま10分〜15分煮る。
  8. 8 甜麺醤、塩、胡椒、焼肉のタレ、ウスターソースで味をととのえたら、更に5分煮て出来上がり!

きっかけ

ぶたコマを柔らかく煮て食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉が溶けて、ソースにとろみがつきます! ビーフシチューのルウを使ってもお手軽で美味しいです

  • レシピID:1970012246
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉デミグラスソース
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