豚コマで柔らか豚シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶたコマは丸める。大きめの豚肉で細かい物を包むようにすると、バラバラになりにくい。
- 2 丸めたぶたコマに片栗粉を薄くまぶす。
- 3 ニンジン、エリンギは乱切り、セロリは一口大に縦に切る。
- 4 玉ねぎはくし切り、トマトは皮をむいて種を取ったら1センチ角に切る。
- 5 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ぶたコマを入れて中火で3分位炒める。
- 6 セロリ、トマトを入れて1分炒める。
- 7 デミグラスソース、水、エリンギを入れ中火のまま10分〜15分煮る。
- 8 甜麺醤、塩、胡椒、焼肉のタレ、ウスターソースで味をととのえたら、更に5分煮て出来上がり!
きっかけ
ぶたコマを柔らかく煮て食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉が溶けて、ソースにとろみがつきます! ビーフシチューのルウを使ってもお手軽で美味しいです
- レシピID:1970012246
- 公開日:2017/02/24
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