なめこの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋になめこ、水200cc(分量外)を入れて中火で3分位茹でる。
- 2 お湯をすて、なめこの滑りを軽くとる。
- 3 フライパンにごま油、なめこ、乾燥わかめを入れて中火で1分炒める。
- 4 ポン酢をかけ、混ぜたら出来上がり!
きっかけ
なめこを味噌汁以外で食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
温かいままより、冷まして味が染みた方が美味しくて好きです! 乾燥わかめはあえて水で戻さずに、なめこの水気を吸わせた方がシャキシャキ感がステキです!
- レシピID:1970012207
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません