なめこの中華和え レシピ・作り方

なめこの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
なめこも中華風おつまみにしてみました!さっぱりします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋になめこ、水200cc(分量外)を入れて中火で3分位茹でる。
  2. 2 お湯をすて、なめこの滑りを軽くとる。
  3. 3 フライパンにごま油、なめこ、乾燥わかめを入れて中火で1分炒める。
  4. 4 ポン酢をかけ、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

なめこを味噌汁以外で食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

温かいままより、冷まして味が染みた方が美味しくて好きです! 乾燥わかめはあえて水で戻さずに、なめこの水気を吸わせた方がシャキシャキ感がステキです!

  • レシピID:1970012207
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の和え物わかめ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る