トマト野菜ジュースで簡単トマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大に切り、セロリは千切り、大根は皮をむいて短冊切りする。
- 2 ベーコンは1センチ位に細切りする。
- 3 鍋に水、トマト野菜ジュース、コンソメ顆粒、大根、玉ねぎを入れて7〜8分位煮る。
- 4 ベーコン、セロリを入れ更に3分位煮込む。
- 5 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
トマト野菜ジュースを消費したくてスープにしました!
おいしくなるコツ
トマト野菜ジュースは、甘くない物を使うことがポイントです! セロリを入れると深みが増します!
- レシピID:1970012117
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません