もやしのぽん酢漬け レシピ・作り方

もやしのぽん酢漬け
  • 約10分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
漬けこむ時間は含んでいません。
味がしみこめば、ごはんによく合います

材料(もやし一袋人分)

  • 成田もやし 250g
  • ☆ぽん酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5〜2
  • ☆ラー油や食べるラー油 好みの辛さに。ラー油小さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとりのぞき、洗う。
    ☆を混ぜ合わせておく。砂糖の量は好みの甘さで。
  2. 2 耐熱容器にもやしをいれ、レンジ600Wで1分半から2分。
    すぐにザルにあげ、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
  3. 3 ☆のたれに、温かいもやしをいれつけこむ。
    何度か混ぜ合わせ、半日以上漬けておく。

きっかけ

もやしをたべない息子に、食べさせようと

おいしくなるコツ

もやしの水気をきるのと、ひげ根をとりのぞくこと

  • レシピID:1970012098
  • 公開日:2017/02/02
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