フライパンで☆ホタテの洋風酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで☆ホタテの洋風酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
お刺身用ホタテを使って、半生にするのがポイントです!

材料(4人分)

  • 刺身用ホタテ貝柱 8〜12個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、刺身用ホタテ貝柱を入れ、中火で1分加熱する。
  2. 2 ホタテ貝柱をひっくり返して、白ワインを入れる。
  3. 3 蓋をして弱火〜中火で1〜2分加熱する。
  4. 4 蓋を開けて黒胡椒をふったら出来上がり!

きっかけ

刺身用ホタテで、お刺身以外の食べ方をしたかったので作りました!

おいしくなるコツ

ホタテによっては、加熱時間は様子を見て、もう少し短くてもいいかもしれません。

  • レシピID:1970012034
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
tatataway
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る