フライパンで☆ホタテの洋風酒蒸し レシピ・作り方
![フライパンで☆ホタテの洋風酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cca8a23911b8873547b51b11c61b1dd5bdf82fb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刺身用ホタテ貝柱 8〜12個
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル、刺身用ホタテ貝柱を入れ、中火で1分加熱する。
- 2 ホタテ貝柱をひっくり返して、白ワインを入れる。
- 3 蓋をして弱火〜中火で1〜2分加熱する。
- 4 蓋を開けて黒胡椒をふったら出来上がり!
きっかけ
刺身用ホタテで、お刺身以外の食べ方をしたかったので作りました!
おいしくなるコツ
ホタテによっては、加熱時間は様子を見て、もう少し短くてもいいかもしれません。
- レシピID:1970012034
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません