すぐできる☆きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 きゅうりを4等分して、さらに縦4つに切り、塩を振る。
- 2 まな板の上で水気がでるまで少し揉む。
- 3 ビニール袋に入れ、砂糖、醤油、ごま油を入れ、空気を抜いてしばらく置いておく。
きっかけ
きゅうり嫌いの旦那に出したら、まさかの完食♪ 以後、我が家では定番の一品になりましたw クックパッドに投稿したら、きゅうり浅漬け部門でトップ10入りしました~(^^)/
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れたら、しっかりと空気を抜くこと! つけておく時間はお好みで調整してくださいw
- レシピID:1970012024
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って揉んで混ぜるだけ!