鶏ささみと塩昆布の生姜焼き風混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏ささみと塩昆布の生姜焼き風混ぜご飯
  • 約15分
Mats29
Mats29
しょうがが良い感じにご飯に合います。

材料(3〜4人分)

  • ご飯 1.5合
  • 鶏ささみ 2本
  • えのき 1/2袋
  • 塩昆布 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醬油・お酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • ☆めんつゆ・ケチャップ 各大さじ1
  • ☆きざみしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、ラップでくるんでレンジ(500W)で2分チン。
    粗熱が取れたら細かく手で割く。
  2. 2 えのきも細かく手で割く。
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかけて、割いたささみ・えのき・塩昆布・☆の調味料を入れて混ぜながら煮詰める。
  4. 4 グツグツして1分ぐらい。
    ご飯とよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ささみを使ったご飯を作ろうと思い。

  • レシピID:1970012022
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩昆布混ぜご飯
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る