鶏ささみと塩昆布の生姜焼き風混ぜご飯 レシピ・作り方
![鶏ささみと塩昆布の生姜焼き風混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a91c04635fe07141368e62797feb9f69dcc14e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、ラップでくるんでレンジ(500W)で2分チン。
粗熱が取れたら細かく手で割く。 - 2 えのきも細かく手で割く。
- 3 フライパンにごま油をひき火にかけて、割いたささみ・えのき・塩昆布・☆の調味料を入れて混ぜながら煮詰める。
-
4
グツグツして1分ぐらい。
ご飯とよく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません