サーモン(鮭)の切り身で生姜焼き レシピ・作り方

サーモン(鮭)の切り身で生姜焼き
  • 約10分
Mats29
Mats29
焼いて和えるだけの簡単おかずです。ご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

  • サーモン(鮭)切り身 2切れ
  • ☆醬油・お酒・みりん・ケチャップ 各大さじ1
  • ☆おろししょうが・砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでサーモンを焼く。
    片面焼いたらひっくり返し、混ぜておいた☆の調味料をじゅわーっと加える。
  2. 2 軽く煮詰めたら完成です。

きっかけ

ただ焼くだけに飽きたので。

  • レシピID:1970012021
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る