コーンスープの粉で作る☆根菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは皮をむいて1センチ位の角切りにする。
- 2 白菜は大きめのみじん切りにする。
- 3 鍋に、水、大根、ニンジンを入れて蓋をして中火で10〜15分加熱する。※ふきこぼれそうになったら蓋をとり火を弱める。
- 4 白菜を入れて2分位加熱する。
- 5 コーンスープのもと、塩、胡椒を入れかき混ぜたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
手軽に朝のスープが飲みたくて作りました!
おいしくなるコツ
コーンスープの味が甘みがあるので、塩を多めにすると美味しいです!
- レシピID:1970011990
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません