コーンスープの粉で作る☆根菜スープ レシピ・作り方

コーンスープの粉で作る☆根菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
カップスープ粉の甘さと、根菜の自然な甘みがぴったり!

材料(4人分)

  • コーンスープのもと 4袋
  • 大根 3、4センチ
  • ニンジン 半分
  • 白菜 2枚
  • 600cc〜800cc
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは皮をむいて1センチ位の角切りにする。
  2. 2 白菜は大きめのみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、水、大根、ニンジンを入れて蓋をして中火で10〜15分加熱する。※ふきこぼれそうになったら蓋をとり火を弱める。
  4. 4 白菜を入れて2分位加熱する。
  5. 5 コーンスープのもと、塩、胡椒を入れかき混ぜたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

手軽に朝のスープが飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

コーンスープの味が甘みがあるので、塩を多めにすると美味しいです!

  • レシピID:1970011990
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る