クルミと味噌で☆キュウリの甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

クルミと味噌で☆キュウリの甘じょっぱ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
昔懐かしい味です!肉なしでヘルシーだけど味が濃いのでご飯が進みます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを切って乱切りする。
  2. 2 ニンジンの皮は2センチ位に切る。
  3. 3 クルミは一粒を3〜4個に手で割る。
  4. 4 小さめの器に味噌、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、味噌ダレを作っておく。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンジンの皮、キュウリを入れて中火で1分〜2分炒める。
  6. 6 クルミ、味噌ダレを入れて弱火で1〜2分炒めたら出来上がり!

きっかけ

キュウリがたくさん余ったので、温かいおかずにしようと思って作りました!

おいしくなるコツ

ニンジンは皮でなくてもニンジンそのものを薄切りしても美味しいです! クルミは食べた時に大きめの方が嬉しいです!

  • レシピID:1970011986
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の野菜炒め
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る