クルミと味噌で☆キュウリの甘じょっぱ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタを切って乱切りする。
- 2 ニンジンの皮は2センチ位に切る。
- 3 クルミは一粒を3〜4個に手で割る。
- 4 小さめの器に味噌、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ、味噌ダレを作っておく。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンジンの皮、キュウリを入れて中火で1分〜2分炒める。
- 6 クルミ、味噌ダレを入れて弱火で1〜2分炒めたら出来上がり!
きっかけ
キュウリがたくさん余ったので、温かいおかずにしようと思って作りました!
おいしくなるコツ
ニンジンは皮でなくてもニンジンそのものを薄切りしても美味しいです! クルミは食べた時に大きめの方が嬉しいです!
- レシピID:1970011986
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません