ロティサリーチキンと大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロティサリーチキン 60〜100グラム
- 大根 3センチ
- 水 500cc
- コンソメ 1個
- 黒胡椒 適量
- 塩 適量
- ネギの白い所 15センチ位
作り方
- 1 大根は皮をむいて、千切りする。
-
2
ネギの白い所で白髪ネギを作る。
※白髪ネギカッターが楽です! - 3 ロティサリーチキンは一口大に手でさく。
- 4 鍋に、水、大根、コンソメ、ロティサリーチキンを入れて中火で10分位加熱する。
- 5 大根に火が通ったら、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
- 6 白髪ネギを入れて火を止め、蓋をして5分位蒸らしたら出来上がり!
きっかけ
コストコのロティサリーチキンは、美味しいけど食べきれなかったのでスープを作りました。
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンは多めの方が美味しいです!
- レシピID:1970011928
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ankoromama2017/05/12 22:54ロティサリーチキンのアレンジレシピがあるとは♪
スープ、具沢山で作りました。美味しかったです♪ -
*あーちゃん*+2017/02/28 18:41いいお出汁が出て、おいしいですねー!豆腐も入れてみました^_^ロティサリーチキンなくなるまで作り続けます!ごちそうさまでした^ - ^