コーンクリームリゾット レシピ・作り方

コーンクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
コーンクリームスープと残りご飯を使って、簡単リゾット!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ニンジン 半分
  • 冷凍いんげん 4本
  • 冷凍コーン 大さじ2〜3
  • コーンクリームスープ(粉末) 3袋
  • ブイヨン粉末 1袋
  • 600cc〜800cc
  • ご飯 4杯分
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りする。
  2. 2 冷凍いんげんは、3センチ位に切る。
  3. 3 ご飯は水(分量外)で洗い、ざるにあげる。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で1、2分炒める。
  5. 5 水、ブイヨン粉末を入れ、5分位加熱する。
  6. 6 コーンクリームスープ(粉末)を入れてよく溶かしたら、冷凍いんげん、冷凍コーン、ご飯を入れて2〜3分加熱する。
  7. 7 塩、黒胡椒、パルメザンチーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

ご飯が余ったので、野菜だけのシンプルなリゾットが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯はかための物を使うと美味しいです! 水の量は好みで煮詰めたり、水多めにしたり出来ます!

  • レシピID:1970011897
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る