コーンクリームリゾット レシピ・作り方
![コーンクリームリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b62821dc1088d6c4c6ed8e15575ca88c1a0207c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りする。
- 2 冷凍いんげんは、3センチ位に切る。
- 3 ご飯は水(分量外)で洗い、ざるにあげる。
- 4 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で1、2分炒める。
- 5 水、ブイヨン粉末を入れ、5分位加熱する。
- 6 コーンクリームスープ(粉末)を入れてよく溶かしたら、冷凍いんげん、冷凍コーン、ご飯を入れて2〜3分加熱する。
- 7 塩、黒胡椒、パルメザンチーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
ご飯が余ったので、野菜だけのシンプルなリゾットが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯はかための物を使うと美味しいです! 水の量は好みで煮詰めたり、水多めにしたり出来ます!
- レシピID:1970011897
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- リゾット残りごはん・冷ごはん
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません